Нацкорпус анонсировал продолжение протестов около Офиса президента

Читати українською
Как утверждают в партии, участники акции протестовали против уступок в переговорах по оккупированным территориям, а также против политических репрессий, организованных властями.
Twitter @BiletskyAndriy

Сегодня, 14 августа, в акции протеста у Офиса президента приняли участие около четырех тысяч человек. «Национальный корпус», который накануне созвал этот митинг, анонсировал продолжение протестов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацкорпуса.

Как утверждают в партии, участники акции протестовали против уступок в переговорах по оккупированным территориям, а также против политических репрессий, организованных властями.

«За полторы недели провели более ста обысков. Это дело, которое касается далеко не только Национального Корпуса, или только ветеранов или членов патриотических организаций», - сказал лидер Нацкорпуса Андрей Белецкий во время своего выступления.

В то же время, согласно его словам, полиция пыталась препятствовать проведению мирной акции под Офисом президента.

Зеленський не сховається і нас не залякає! | БілецькийАндрей Белецкий

Он также отметил, что власть начала наступление на ветеранскую и патриотическую общественность, чтобы нейтрализовать ту часть общества, которая будет готова выйти на протест, когда во власти пойдут на уступки в переговорах по поводу оккупированных территорий.

«Они требуют реализацию формулы Штайнмайера, они требуют выборов в «ДНР» и признание, фактического признания террористов властью на этой территории. Россияне требуют дать воду в Крым и требуют сделать это быстро», - заявил Белецкий.

Напомним, что сегодня, 14 августа, «Национальный корпус» провел акцию под офисом президента в ходе которой произошли столкновения с полицией.

При этом, в столкновениях на Банковой пострадали полицейские и нацгвардейцы.

Также, по сообщению правоохранителей, националисты дороге на Банковую украли молоко.

Кроме этого, после сегодняшней акции протеста под Офисом президента на корреспондента «Буквы» Александра Кужельного было совершено нападение. Нападавшие снимали все, что происходит, и впоследствии опубликовали видеозапись нападения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал