Избиение журналиста на Банковой: полиция возбудила уголовное дело

Читати українською
Во время акции протеста на улице Банковой группа мужчин препятствовала профессиональной деятельности одного из представителей СМИ и избила его.
Укринформ

По факту нанесения в субботу, 14 августа, телесных повреждений журналисту на столичном Печерске открыли уголовное производство.

Об этом информирует полиция Киева.

«Во время сегодняшней акции на улице Банковой группа мужчин препятствовала профессиональной деятельности одного из представителей СМИ и избили его. Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Печерское управление полиции с заявлением о правонарушениях обратился журналист, которому во время акции в правительственном квартале неизвестные лица нанесли телесные повреждения.

Давид АрахамияНародный депутат Украины
Арахамия пообещал не ограничивать свободу словаСказано 30 августа 2019 г.Статус обещания: В процессе

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, а также свидетелей и очевидцев происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Усилия правоохранителей направлены на установление причастных лиц.

Напомним, что члены организации «Национальный корпус» собрались на митинг под Офисом президента сегодня, 14 августа. Во время протестов начались драки.

Кроме этого, после сегодняшней акции протеста под Офисом президента на корреспондента «Буквы» Александра Кужельного было совершено нападение. Нападавшие снимали все, что происходит, и впоследствии опубликовали видеозапись нападения.

Ранее мы сообщали, что в столкновениях на Банковой пострадали полицейские и нацгвардейцы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал