В столкновениях на Банковой пострадали полицейские и нацгвардийци

Читати українською
В ходе столкновений с представителями Нацкорпуса под Офисом Президента семь полицейских получили ожоги глаз, еще несколько нацгвардейцев получили травмы.
facebook.com/mvs.gov.ua

В ходе столкновений с представителями Нацкорпуса под Офисом Президента семь полицейских получили ожоги глаз, еще несколько нацгвардейцев получили травмы.

Об этом сообщили в полиции Киева.

«Сегодня, 14 августа, во время запланированной акции у Офиса Президента Украины состоялись столкновения между митингующими и правоохранителями. Полицейские осматривали вещи участников, однако большинство из них отказалась показывать содержимое сумок, а в дальнейшем – спровоцировали конфликт с применением дымовых шашек и камней в сторону правоохранителей», – говорится в сообщении.

В результате столкновения 7 полицейских и один военнослужащий Нацгвардии пострадали. Также среди пострадавших есть несколько граждан.

«Сейчас ситуация спокойная», – добавил представитель МВД Артем Шевченко.

От имени МВД он призвал всех участников акции соблюдать порядок, протестовать мирно и подчеркнул, что каждый, кто пройдет проверку на отсутствие опасных предметов, может быть свободно пропущен на площадь перед ОПУ.

Напомним, члены организации «Национальный корпус» собрались на митинг под Офисом президента сегодня, 14 августа, с целью «дать понять власти», что их не сломать «давлением и репрессиями». Во время протестов началась мощная драка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал