После акции протеста под ОПУ совершено нападение на журналиста

Читати українською

После сегодняшней акции протеста под Офисом президента на корреспондента издания Буквы Александра Кужельного было совершено нападение.

После сегодняшней акции протеста под Офисом президента на корреспондента издания Буквы Александра Кужельного было совершено нападение. Нападавшие снимали все, что происходит, и впоследствии опубликовали видеозапись нападения.

Об этом сообщают «Буквы».

После завершения акции под Офисом президента фотокорреспондента журналиста догнала группа лиц, в агрессивной форме требовала удаления фотографий, которые были сделаны им во время мероприятия, и применила против него силу.

Нападавшие снимали все происходящее на телефон.

Во время акции, по словам Александра Кужельного, неизвестный в балаклаве подошел к нему, спросил, что он здесь делает, и в убеждал уйти.

После этого инцидента корреспондент решил вести себя осторожнее и быстро покинуть место событий после того, как акция завершится. Однако после завершения акции его догнала группа лиц и в агрессивной форме требовала удаления фотографий, сделанных корреспондентом, и применила против него силу.

Давид АрахамияНародный депутат Украины
Арахамия пообещал не ограничивать свободу словаСказано 30 августа 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Я не успел пройти и метров сто, меня позвали. Я вернулся, какой-то парень догнал меня. Он спросил, что я фотографировал, чтобы я удалил эти фотографии. Тогда подошли другие ребята, они окружили меня. Я пытался отойти, они за мной. Требовали, чтобы я достал телефон и удалил фотографии. Я сказал, что я журналист, пришел, чтобы вести съемку. Спросили, с какого издания, я показал «корочку». Но они не отстали, начали говорить, что я «левак». Я предложил им подойти к Андрею Белецкому (лидер «Нацкорпуса», который был среди организаторов акции - ред.), он подтвердит, что я журналист. Они не были согласны некуда идти. Один начал меня бить по ноге, другой куда-то в голову, и я упал», - рассказал Александр Кужельный.

В результате нападения фотокорреспондент получил телесные повреждения - многочисленные синяки, царапины, ссадины.

Напомним, что члены организации «Национальный корпус» собрались на митинг под Офисом президента сегодня, 14 августа, с целью «дать понять власти», что их не сломать «давлением и репрессиями». Во время протестов началась мощная драка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал