Обещание политика

Белецкий пообещал, что будет требовать наказания нападавших на активистов в Полтаве и открытия против них уголовных дел

7 апреля 2017 года Андрей Белецкий пообещал, что будет требовать наказания нападавших на активистов в Полтаве и открытия против них уголовных дел Напомним, 5 апреля в центре Полтавы состоялся протест против застройки домовой арки по ул. Соборности, 27 Мирная акция переросла в настоящее кровавое побоище, в котором тяжело ранили активистов и полицейского. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 7 апреля 2017 г.

Источник

  • http://nationalcorps.org/blog/andrj-bleckij-pro-pod-u-poltav
  • http://kremen.today/2017/04/07/mvs-anulyuvalo-litsenziyu-kremenchutskij-ohoronnij-firmi-skorpion-2016/
  • 1
  • 1

Результат

7 апреля 2017 года Министерство внутренних дел Украины аннулировало лицензию охранной фирмы «Скорпион-2016».

22 марта 2018 года согласно ответу от Прокуратуры Полтавской области было установлено, что следственным отделом Полтавского ВИИ ГУ 1111 в Полтавской области проведено досудебное расследование по объединенному уголовном производстве, начатом по ч. Ч. 1, 2 ст. 121 УК Украины, по факту причинения тяжких телесных повреждений активистам Коби А.А. и Юденко Д.А., которые протестовали против застройки арки, расположенной по ул. Соборности, 27 в г. Полтаве.

На основании собранных доказательств, двум лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и обвинительный акт направлен в Октябрьский районный суд г. Полтавы для рассмотрения по существу. В настоящее время судебное следствие.

Согласно регистрации данных в информационно-аналитической системе «ЕССА» обращений, жалоб граждан, юридических лиц и народных депутатов, обращение народного депутата Украины Белецкого Л.С. по уголовному производству по факту избиения протестующих возле арки по ул. Соборности, 27 в г. Полтаве, зарегистрированным не значится.