На Банковой начались столкновения Нацкорпуса и полиции

Читати українською
Белецкий отказался выполнять требование по досмотру при проходе к Офису президента и приказал идти на прорыв. Полиция применяет газ. Идёт мощная драка.
Perepichka News

Члены организации «Национальный корпус» собрались на митинг под Офисом президента сегодня, 14 августа, с целью «дать понять власти», что их не сломать «давлением и репрессиями». Во время протестов началась мощная драка.

Об этом сообщается в Телеграмм-канале «Perepichka News».

Отметим, что ранее лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий объявил об акции протеста под Офисом президента и призвал украинцев присоединиться к ней.

Как стало известно из сообщения Белецкого на своем Telegram-канале, акция началась 14 августа в 13:00 на улице Банковой.

Колонна митингующий несет под ОП покрышкиСегодня

Согласно сообщениям СМИ, Белецкий отказался выполнять требование по осмотре при проходе в Офис президента и приказал идти на прорыв.

Отмечается, что сейчас полиция применяет газ. Идет мощная драка.

Митинг нацкорпусаСтрана.ua

По словам Белецкого, действующая власть собирается «уступить национальными интересами Украины перед российским агрессором», а мешают в этом патриотические силы, на которые началось активное давление.

Также отмечается, что митингующие взяли с собой покрышки. При этом, само здание и скульптуры под Офисом президента надежно охраняют силовики.

Белецкий отказался выполнять требование по досмотру при проходе к Офису президента и приказал идти на прорыв. Полиция применяет газ. Идёт мощная драка.
Perepichka News

Напомним, что в начале августа было арестовано семь рэкетиров из Харькова, среди которых лидер Нацкорпуса.

Ранее мы сообщали, что полиция возбудила уголовное дело по акции протеста Нацкорпуса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал