Украина направит военных в миротворческую миссию в Боснии

Читати українською
Двое военнослужащих примут участие в миссии ЕС Алтея. Миротворческая операция продолжается в течение последних 17 лет, как продолжение миссии НАТО.
MinistryofDefence.UA

Двое военнослужащих примут участие в миссии ЕС «Алтея». Миротворческая операция продолжается в течение последних 17 лет, как продолжение миссии НАТО.

Об этом пишет пресс-служба Официального интернет-представительства главы Украины.

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, в операции ЕС «Алтея» в Боснии и Герцеговине примут участие двое человек из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины. Кабинет Министров, со своей стороны, обязан принять все необходимые меры, чтобы обеспечить участие страны в миротворческой миссии.

Известно, что НАТО начало миротворческую операцию на территории Боснии и Герцеговины в 1995 году, чтобы наблюдать за выполнением Дейтонского соглашения, которое было заключено в результате завершения войны. Уже 2 декабря 2004 года, Альянс передал собственную миссию – ЕС, после чего союз развернул свои силы и продолжил контролировать ситуацию на территории государства.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее принял решение о направлении национального континента для участия в военной операции Европейского Союза «Althea» в Боснии и Герцеговине.

В рамках миссии EUFOR Althea участвуют Албания, Австрия, Болгария, Чили, Чехия, Франция, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Польша, Португалия, Северная Македония, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Турция и Великобритания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал