Хищение госсредств: руководителя ГПЗКУ задержали при попытке бегства из Украины

Читати українською

Правоохранители задержали руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Андрея Власенко при попытке бегства из Украины.

Правоохранители задержали руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Андрея Власенко при попытке бегства из Украины. По данным полиции, он наладил преступную схему растраты имущества корпорации, убытки от реализации которого достигают более чем 57 млн ​​долларов, из-за чего и был сегодня задержан.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Андрея Власенко задержали оперативники Департамента стратегических расследований в аэропорту «Жуляны» утром, 13 августа. Таким образом он пытался избежать ответственности. Кроме того, вместе с ним задержали и его сообщника.

Следователи Главного следственного управления уже сообщили о подозрении руководителю корпорации и владельцу нескольких обществ по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Готовятся ходатайство в суд для избрания обоим подозреваемым меры пресечения.

Ранее «Слово и дело» публиковало полный текст постановления суда по поводу экспорта зерна руководством ГПЗКУ на фирмы-прокладки по заниженным ценам.

Также мы сообщали о том, что руководителей корпорации обвиняют в мошенничестве с НДС, а за счет элеваторов убыточная компания покупает иномарки вместо комбайнов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал