В программу «Большая реставрация» внесли еще семь проектов

Читати українською
В президентскую программу Большая реставрация внесли еще семь проектов. Какие именно - рассказали в Минкультуры.
Александр Ткаченкофото МКИП

В Украине в связи с поступлением дополнительного финансирования в президентскую программу «Большая реставрация» внесли еще семь проектов.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram.

«Большая реставрация»: какие объекты вошли в программуОпределены 109 объектов для программы Большая реставрация. Какие достопримечательности попали в список – на инфографике.

«Большая реставрация» масштабируется. Список объектов президентской программы продолжает расширяться. В связи с поступлением дополнительного финансирования в перечень программы было добавлены еще 7 проектов. Все они предварительно оценены экспертами и будут реализованы в этом году. В частности, к проектам, которые будут завершены в 2021 году, добавились: отдельные объекты Киево-Печерской лавры и Софии Киевской, Национальный дом органной и камерной музыки Украины, Государственный историко-архитектурный заповедник в Бережанах», - написал Ткаченко.

Он отметил, что обновленный перечень создавался с учетом таких критериев: объект, на котором будут реализовываться проекты работ, относится к государственной форме собственности в области управления МКИП; для проведения работ разработана проектно-сметная документация с экспертным отчетом; проведены все тендерные процедуры по отбору подрядчика и получена соответствующая разрешительная документация ГАСИ (в отдельных случаях); оценена способность заказчиком работ освоить заявленное финансирование в этом году.

Напомним, в рамках проекта «Большая реставрация» всего за три года планируют восстановить около 150 объектов.

«Слово и дело» подробно писало, какие достопримечательности попали в список.

Недавно министр культуры Александр Ткаченко прокомментировал слухи о своей возможной отставке осенью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал