Ткаченко перечислил объекты «Большой реставрации»

Читати українською
В Украине планируют за три года отреставрировать около 150 объектов исторического и культурного наследия.
фото tyzhden.ua

В Украине за три года в рамках программы «Большая реставрация» планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах.

Об этом заявил министр культуры Украины Александр Ткаченко во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» в понедельник, 22 февраля.

Зеленский допустил концессию некоторых культурных объектовВ Украине рассматривают возможность передать в концессию некоторые объекты культурного наследия, в частности замки.

«Я приведу примеры лишь нескольких проектов, которые мы предлагаем совместно с областными администрациями, местными громадами внести в список реставрации в этом году. Напомню, что в целом в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 разных объектов во всех регионах Украины. Мы их разделили на аварийные, то есть находящиеся в чрезвычайно плохом состоянии, и мы уже начали в прошлом году их ремонтировать», - сказал Ткаченко.

По его словам, планируется реставрация: Национальной филармонии в Киеве, во Львовской области - проведение реставрации Подгорецкого замка, в Николаевской области - реставрация памятника национального значения - Николаевская астрономическая обсерватория, в Харьковской области - Национального литературного мемориального музея им. Сковороды, в Одесской области - реставрация областной филармонии, в Волынской области - замка Радзивиллов и других объектов.

Ткаченко добавил, что уже начался ремонт Национального художественного музея в Киеве и Одесского замка в Одесской области.

Напомним, президент Владимир Зеленский допустил концессию некоторых культурных объектов, которые вошли в программу «Большая реставрация».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал