В Украине возможны новые локдауны из-за коронавируса – депутат

Читати українською
Сейчас ситуация не настолько критическая, но конец лета и начало осени могут ознаменоваться локальными локдаунами
Иллюстративное фотоGloballookpress

В Украине возможно введение локальных локдаунов для борьбы с распространением коронавируса. Это может произойти в конце лета - начале осени 2021 года.

Об этом рассказал народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в эфире телеканала «Украина 24».

«Все зависит от нас. Если ты вакцинировался, это еще не значит, что надо перестать пользоваться маской, антисептиком. Мы должны понять, что ближайшие несколько лет мы можем жить в таком режиме. Эта зараза не уйдет, чтобы ее побороть, нам всем надо соблюдать элементарные правила поведения - и тогда нам не надо будет никаких локдаунов проводить», - отметил он.

Качура добавил, что сейчас ситуация не настолько критическая, но конец лета и начало осени могут ознаменоваться локальными локдаунами.

«После того, когда мы поймем, что ситуация ухудшается, тогда мы уже все должны вакцинироваться, получить доступные вакцины и сделать так, чтобы эта проблема вообще ушла в прошлое», - заявил Качура.

Ранее народный депутат от СН Михаил Радуцкий заявил, что Украина в ближайшее время будет вынуждена внедрять ограничения для невакцинированных граждан. А министр здравоохранения Виктор Ляшко заверил, что Украина готова к новой волне коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал