Вакцинированные украинцы получат «бонусы» в случае нового локдауна – Ляшко

Читати українською
Вакцинированные украинцы могут получить привилегии, если снова введут локдаун. Им разрешат посещать рестораны, кинотеатры и музеи.
facebook.com/viktor.liashko

В случае нового возможного локдауна в Украине вакцинированным гражданам могут предоставить определенные привилегии. В частности, им разрешат посещать рестораны.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью «Украинскому радио».

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 11 августаС начала кампании по вакцинаци сделали 6 846 399 прививок. На карте процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

По его словам, возможными привилегиями для привитых от коронавируса станет возможность посещать школы, рестораны, кафе и другие массовые мероприятия даже в случае новых жестких ограничений.

«Также, возможно, в школы добавим кинотеатры, музеи, другие массовые мероприятия. Для нас, медиков, важно не допустить коллапса системы здравоохранения. Также экономика страны не должна упасть, потому что от этого зависит финансирование зарплат медицинских работников, закупки препаратов», - отметил Ляшко.

Он напомнил, что школы будут работать при любой эпидситуации при условии вакцинации не менее 80% сотрудников учебного заведения.

Напомним, ранее в МОЗ оценили вероятность введения нового локдауна с начала сентября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал