В Киеве подтвердили изменение системы проезда в случае локдауна: больше никаких спецпропусков

Читати українською
Спецпропусков в привычном их понимании больше не будет. Разрешат ездить только тем, кого внесут в заявку руководители и у кого будет при этом транспортная карта
Иллюстративное фото24 канал

В Киеве уже готовятся к введению нового локдауна. Так, серьезные изменения ожидают транспортную систему столицы: при локдауне привычных спецпропусков не будет. Разрешат ездить в транспорте только владельцам транспортных карт - и то не всем.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Алексей Кулеба в эфире Громадського радио.

Чиновник объяснил, что во избежание повторения ситуаций при прошлом локдауне теперь ездить на транспорте при карантине разрешат только тем владельцам транспортных карт, кого заранее внесут в заявку директора предприятий или организаций. Более того, сами пропуска будут в электронном виде.

МОЗ хочет максимально оттянуть новый локдаун – КузинГлавный санврач прокомментировал слухи о якобы введении нового локдауна в Украине с 4 сентября.

«Со вчера в тестовом режиме работает система подачи заявок. Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности имеют возможность заранее оформить свои заявки и иметь время для того, чтобы пройти необходимые согласования. На сегодня форма выглядит следующим образом: зарегистрироваться в системе может руководитель предприятия с электронным ключом. После этого руководитель заполняет электронную форму и добавляет 10 доверенных лиц, которые будут иметь доступ к системе. Эти лица или сам руководитель предоставляет списки людей, которых он считает нужным вносить в этот список» - рассказал он.

Вместе с пропуском, добавил Кулеба, надо предоставить карточку старого образца, новую транспортную карточку или Карту киевлянина.

«По этим картам, если их система допустит, они смогут ездить общественным транспортом, если будут введены определенные ограничения. Разрешение будет даваться на транспортную карточку, которую уже приобрели жители. Каждая карточка имеет свой индивидуальный номер и серию, поэтому именно по этому номеру будет идентифицироваться, может ли лицо пользоваться транспортом» - объяснил он.

Напомним, что в Киеве с 10 августа в тестовом режиме заработала электронная система подачи заявок для получения спецпропусков в общественный транспорт.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал