Россия уже несколько лет имеет в Крыму ядерное оружие – Арестович

Читати українською
По словам Арестовича, также имеет значение то, какое конкретно ядерное оружие русские развернули на оккупированном полуострове
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Российские войска в оккупированном Крыму уже несколько лет могут иметь ядерное оружие. Еще в 2015 году там были замечены представители управления российского Генштаба, которое отвечает за хранение и размещение ядерного вооружения.

Об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Арестович, комментируя слова вице-премьер-министра Алексея Резникова о подготовке РФ развертывания в Крыму ядерного оружия, предположил, что оно там уже давно находится.

Вехи Независимости: что, если бы Украина не отказалась от ядерного оружия в 1994-мК 30-летию Независимости Украины часто вспоминают события, которые коренным образом изменили историю нашего государства. Что было бы, если бы Украина не отказалась от ядерного оружия ‒ размышлял политолог Александр Радчук.

«Я не знаю, откуда информация у Резникова, но он как вице-премьер получает информацию от спецслужб, это наверняка. Что касается ядерного оружия в Крыму, я вообще не уверен, что его там давно нет. То, что представители 12 главного управления Генштаба России, которые отвечают за сохранение и эксплуатацию ядерного оружия, там появлялись - это было еще в 2015 году. То, что на вооружении находится тактическое ядерное оружие у Черноморского флота и подразделений, которые там находятся. Не исключаю, что оно там давно» - сказал он.

По словам Арестовича, также имеет значение то, какое конкретно ядерное оружие русские развернули на оккупированном полуострове.

«Если это тактический ранец у спецназа - это одно. Если это бомба на Су-24 или Су-25, ядерный боезапас у артиллерии, ядерные торпеды на кораблях... Немного зная россиян, я думаю, что они в 2015 году уже все туда притащили, что им было нужно. Если речь идет о ядерном оружии стратегического назначения - это совсем другое» - резюмировал он.

Вице-премьер-министр - министр по реинтеграции Алексей Резников 10 августа заявил о том, что Россия готовит размещение ядерного оружия в Крыму. В МИД Украины ранее заявляли о том, что Российская Федерация в оккупированном Крыму разместила потенциальные носители ядерного оружия. А также продолжает развивать военную инфраструктуру.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал