На должность главы Бюро экономической безопасности отобрали 12 кандидатов

Читати українською
Комиссия  определила 12 кандидатов на должность директора Бюро экономической безопасности. Трех из них подадут на рассмотрение в Кабмин.
фото pravo.ua

Комиссия по проведению конкурса на занятие должности директора Бюро экономической безопасности определила шорт-лист из 12 кандидатов по итогам тестирования. Трех из них подадут на рассмотрение в Кабмин.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Создание Бюро экономической безопасности: каких результатов ожидать от нового органаНа создание экономического бюро уйдет до двух лет и сам процесс будет сопровождаться критикой, считает эксперт.

Заседание прошло 9 августа.

Председатель комиссии Тимофей Милованов объявил 12 кандидатов, которые по итогам тестирования на знание законодательства и на вербально-логическое мышление набрали самые высокие баллы. Комиссия должна была выбрать 7 кандидатов по рейтинговому баллу.

Максимальный балл, 8, набрали три кандидата: Анна Горбенко, Сергей Маштабей и Вадим Мельник. Остальные допущенные к следующему этапу кандидаты набрали по 7 баллов: Василий Горбаль, Раджами Джан, Александр Кареев, Аттила Ковчи, Сергей Олейник, Роман Осипчук, Сергей Солодченко, Алексей Туровский, Юлия Яцык.

Этих кандидатов допустят к выполнению ситуационных задач и собеседованию после спецпроверки по закону «О предупреждении коррупции» и «Об очистке власти».

По результатам этих этапов, комиссия отберет трех кандидатов, которых подадут на рассмотрение премьер-министру Денису Шмыгалю.

Собеседования будут проводить 13 августа.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании БЭБ в марте этого года.

Кабмин создал Бюро экономической безопасности в мае.

Рада поддержала создание Бюро еще в январе.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал