Конкурс на должность главы Бюро экономической безопасности уже начался – Марченко

Читати українською
Министр финансов Сергей Марченко заявил о начале конкурса на должность главы Бюро экономической безопасности.
Андрей Гудзенко/LIGA.net

Конкурс на должность главы нового Бюро экономической безопасности (БЭБ) уже начался. Прием заявок будет происходить до 7 июля.

Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью «24 каналу».

По его словам, деятельность Бюро будет давать эффект, если в этот орган наберут людей с незапятнанной репутацией и с добросовестностью, а отбор туда будет достаточно прозрачным и незаангажированным.

Бюро экономической безопасности: основные задачи и функцииПосле создания БЭБ должно завершиться разделение сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидирована налоговая милиция и проведена оптимизация органов, ведущих борьбу с экономическими преступлениями.

«Мы уже объявили конкурс на представление заявок. Он будет проходить, кажется, до 7 июля. Потом я как член конкурсной комиссии и некоторые другие члены будем отбирать голову БЭБ и будем создавать этот орган», – сказал Марченко.

Он добавил, что этот орган создается для борьбы со схемами уплаты налогов и злоупотреблениями со стороны экономических преступлений против государства.

Напомним, в январе этого года ВР одобрила создание Бюро экономической безопасности. Вскоре закон подписал президент Владимир Зеленский.

Ранее «Слово и дело» узнавало мнению эксперта, каких результатов ожидать от нового органа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал