Арестович сообщил, когда поднимут вопрос о переносе заседаний ТКГ из Минска

Читати українською
Когда будут сняты карантинные ограничения - тогда можно будет рассматривать вопрос о новом месте проведения заседаний вместо Минска, заявил Арестович.
Алексей Арестовичфото Апостроф

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, когда можно будет решать вопрос о смене площадки для минских переговоров ТКГ по Донбассу и почему для России выгодны очные переговоры.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Дом».

Переговоры ТКГ хотят перенести из Минска: какая страна может стать новой площадкойПереговоры ТКГ по Донбассу, скорее всего, больше не будут проходить в Минске. Куда их могут перенести и как к этому относятся стороны.

По словам Арестовича, вопрос переноса заседаний ТКГ из Минска будут изучать только после снятия карантинных ограничений.

Формат очных встреч предусмотрен минскими договоренностями, однако в условиях коронавируса это невозможно. Ведь по правилам, которые напомнил Арестович, после приезда из РФ и Индии все граждане должны проходить 14-дневную самоизоляцию.

Также он добавил, что переговоры оффлайн нужны России для продолжения попыток навязать Украине диалог с так называемыми представителями ОРДЛО.

Арестович отметил, что Россия пытается показать, что она якобы не является стороной конфликта. Однако встреча украинской делегации с представителями незаконных вооруженных формирований исключена, добавил он.

Напомним, ранее Арестович заявлял, что Украина в ТКГ не «считает возможной» очную встречу в Минске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал