Украина в ТКГ не «считает возможной» очную встречу в Минске – Арестович

Читати українською
Украинская делегация в ТКГ не считает возможной очную встречу в Минске, пока действуют карантинные ограничения из-за COVID.
Фото: Евгений Котенко / Апостроф

Представители Украины на переговорах по Донбассу не видят возможности проведения очной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске в период действия карантинных ограничений.

Так прокомментировал спикер украинской делегации Алексей Арестович соответствующее предложение со стороны РФ, пишет Интерфакс-Украина в понедельник, 2 августа.

«В настоящее время карантинные ограничения из-за COVID-19 украинская сторона воспринимает всерьез и не считает возможной организацию очной встречи. Тем не менее, мы услышали позицию российской стороны. Мы ее обсудим на уровне главы делегации, на уровне МИДа и примем соответствующее решение до момента следующего заседания ТКГ – это 26 августа. Еще есть целый месяц. Мы своевременно уведомим наших партнеров», - сказал он.

По словам Арестовича, «российская сторона выдает желаемое за действительное, говорят о том, что ОБСЕ выступает «за» проведение очной встречи в Минске».

Сегодня в россСМИ сообщили о том, что представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов свое предложение возобновить очные заседания по Донбассу в Минске аргументировал тем, что такой формат поможет повысить результативность переговоров.

Напомним, ранее Арестович уже объяснял, почему Украина не будет участвовать в заседаниях ТКГ в Минске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал