В Турции задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде

Читати українською
В Турции правоохранители задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде наркотиков.
Судно MSC CAPUCINE RФото: vesseltracker.com

В Турции правоохранители задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде наркотиков. Капитан и трое его помощников арестованы.

Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

Торговля и контрабанда наркотиков: сколько случаев было выявлено за пять летНациональная полиция в прошлом году ежедневно раскрывала 60 преступлений, связанных с наркотиками.

«Турецкие правоохранители 10 июля задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии. Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. Прокуратура города Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков», - сказал он.

Представитель МИД отметил, что посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь: украинцы обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными.

Кроме того, украинское дипучреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков.

Остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна и участвуют в расследовании в качестве свидетелей, добавил Николенко.

Напомним, на этой неделе Рада приняла за основу законопроект Зеленского о криминализации контрабанды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал