СБУ заблокировала контрабанду военного авиационного оборудования

Читати українською
В Николаевской области контрразведка СБУ заблокировала попытку незаконного вывоза за границу товаров двойного назначения.

В Николаевской области контрразведка СБУ заблокировала попытку незаконного вывоза за границу товаров двойного назначения - часть продукции дельцы намеревались доставить в страны, находящиеся под санкциям Совбеза ООН.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что организовали операцию представители одной из отечественных транспортных авиакомпаний. Она специализируется на грузовых перевозках в страны Ближнего Востока и Африки. Злоумышленники собирались нелегально вывозить из Украины оборудование и приборы для военно-транспортных самолетов», - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли первую запланированную к контрабанде партию оборудования.

Следователи СБУ уже сообщили о подозрении одному из участников незаконной схемы по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Сейчас продолжается досудебное следствие для установления всех обстоятельств и привлечения других лиц, причастных к махинациям.

Ранее СНБО ввел санкции против криминальных авторитетов и преступников в законе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал