Олимпиада-2020: Украина за час выиграла четыре медали

Читати українською
Украина 4 августа на Олимпийская играх в Токио за час выиграла сразу четыре медали – две бронзы, одно серебро и первое золото.
twitter.com/Olympics

Украина в среду, 4 августа, на Олимпийская играх в Токио в течение одного часа выиграла сразу четыре медали – две «бронзы», одно «серебро» и первое «золото» Жана Беленюка.

Об этом сообщается в официальном аккаунте Олимпиады-2020 в Twitter.

Какие призовые получали украинские медалисты на Олимпийских играхКакой была сумма призовых украинских спортсменов на Олимпийских играх – на инфографике Слово и дело.

Так, сегодня украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, выступающий в категории до 87 кг, а также депутат Верховной рады, стал олимпийским чемпионом. Он завоевал первую для Украины золотую медаль игр в Токио.

Украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук стали обладательницами бронзовых медалей Олимпийских игр. Отметим, это первая олимпийская медаль в истории украинского артистического плавания.

Украинский борец Парвиз Насибов, выступающий в весе до 67 кг, завоевал серебряную медаль Олимпиады. Насибов обновил лучший результат Украины в этой весовой категории греко-римской борьбе.

Украинский борец Ирина Коляденко — также призер Олимпийских Игр в Токио. Коляденко сегодня одолела представительницу Латвии Анастасию Григорьеву и завоевала бронзовую медаль в вольной борьбе.

Таким образом, сейчас у Украины уже 11 медалей Игр-2020.

Напомним, «Слово и дело» ранее писало, сколько медалей завоевывали украинские спортсмены на Олимпийских играх.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал