В Италии прошли многотысячные протесты против COVID-паспортов

Читати українською
Во время марша по улицам города демонстранты скандировали лозунги против журналистов, вирусологов, правительства.
Українська правда

В Италии прошли массовые протесты против требования предъявлять так называемый «зеленый паспорт», который доказывает вакцинацию, тестирование или выздоровления от коронавируса.

Об этом сообщает издание Ansa.

Отмечается, что тысячи противников «зеленых паспортов» собрались в Милане против обязательства, котрое действует с 6 августа, демонстрировать свидетельство о вакцинации, чтобы сидеть в барах и ресторанах, посещать спортзал или музеи.

Итальянские демонстранты собрались на площади Скала, где находится штаб-квартира муниципалитета Милана. Многие протестующие носили звезду Давида с надписью «не привиты».

Во время марша по улицам города демонстранты скандировали лозунги против журналистов, вирусологов, правительства.

Какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 гражданВ некоторых странах невакцинированным гражданам нельзя посещать рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

Новая демонстрация против «зеленых паспортов» прошла в центре Рима. Около 1500 человек на Пьяцца-дель-Пополо во второй половине приняли участие в сидячем протесте.

При этом, около ста участников движений «No Vax» и противников «зеленого паспорта» собрались в Неаполе на площади Данте, откуда - в гармонии с другими итальянскими городами - подобные демонстрации также начались в последние недели, опять же в субботу.

Протестующие скандировали такие лозунги, как «Руки от детей» и «Стыд, позор». Они также просят, чтобы их принял губернатор Кампании Винченцо Де Лука.

В то же время, несколько десятков человек собрались на площади Сан-Фиренце в столице Тосканы, чтобы протестовать против обязательства иметь зеленый паспорт. Участники инициативы, о которой сообщили полиции и получили соответствующее разрешение, демонстрировали многочисленные плакаты с надписями, которые утверждали о свободе выбора вакцин и возражения против использования зеленого паспорта.

Напомним, что суд запретил антикарантинные акции протеста в Берлине.

Ранее мы сообщали, что жители Франции вышли на митинги против «паспортов здоровья».

Также, в Греции полиция разогнала протест против вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал