Сводка ООС: боевики 6 раз нарушили «тишину» на Донбассе

Читати українською
Сообщается, что на обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники открывали ответный огонь.
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки оккупанты 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ, погиб украинский военный, двое - ранены.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«За прошедшие сутки, 7 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в направлении поселка Пески российские наемники обстреливали позиции украинских защитников из противотанковых ракетных комплексов.

Вблизи населенного пункта Шумы враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

Неподалеку Невельского противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

При этом в направлении Крымского российские оккупанты обстреливали наши позиции со станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Золотого-4 оккупанты вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб. Еще двое военных получили ранения. Состояние здоровья одного воина - тяжелое. Другого - удовлетворительное.

Сообщается, что на обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники открывали огонь в ответ.

По состоянию на 7:00 утра 8 августа, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, что миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала 67 нарушений режима тишины на Донбассе.

Также, названо имя военнослужащего, который 7 августа погиб на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал