В Песках обстреляли военных, которые помогали гражданским, есть погибший и раненый

Читати українською
Российские наемники применили противотанковую управляемую ракету по автокрану, который оказывал помощь местным жителям в восстановлении поврежденной гражданской инфраструктуры в Песках.
shotam.info

Российские наемники применили противотанковую управляемую ракету по автокрану, который оказывал помощь местным жителям в восстановлении поврежденной гражданской инфраструктуры в Песках.

Об этом сообщает Оперативно-тактическая группировка «Восток».

В результате поражения один военнослужащий погиб и еще один получил ранения. Состояние здоровья раненого воина медики оценивают как средней тяжести. На обстрел противника украинские военные открыли ответный огонь.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

В штабе ООС отмечают, что это уже не первый случай, когда противник пренебрегает достигнутыми договоренностями и осуществляет обстрелы гражданской инфраструктуры. В частности, 5 августа боевики обстреляли Красногоровку с применением противотанковых пушек.

Также 5 августа вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь по окраине населенного пункта Галицинівка из артиллерийских систем калибра 122мм, в результате чего повреждены сельскохозяйственные угодья и дорогу.

Напомним, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 6 августа, зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Добавим, ранее президент Владимир Зеленский назвал первый шаг к миру на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал