Сводка ООС: боевики три раза нарушили «тишину» на Донбассе

Читати українською
С начала суток, 7 августа российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще один получил ранения.
Минобороны Украины

С начала суток, 7 августа российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимые с жизнью. Еще один военный получил ранение. Состояние здоровья воина – средней тяжести.

Так, в направлении поселка Пески российские наемники обстреляли позиции украинских защитников из противотанковых ракетных комплексов. Также оккупанты применили противотанковую управляемую ракету по автокрану, который оказывал помощь местным жителям по восстановлению поврежденной гражданской инфраструктуры в населенном пункте Пески. В частности, вблизи населенного пункта Шумы враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

«Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения», – добавляют в сообщении.

Указано, что на обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ.

Напомним, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 6 августа, зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал