Афганистан вводит ночной комендантский час из-за всплеска насилия

Читати українською
Афганские власти ввели комендантский час в ночное время в 31 из 34 провинций страны из-за всплеска насилия, связанного с масштабным наступлением талибов в последние месяцы.
Фото BBC

Афганские власти ввели комендантский час в ночное время в 31 из 34 провинций страны из-за всплеска насилия, связанного с масштабным наступлением талибов в последние месяцы.

Об этом сообщает Economic Times.

«Чтобы обуздать насилие и ограничить передвижения талибов, ночной комендантский час был введен в 31 провинции по всей стране», – говорится в заявлении.

Исключением являются провинции Кабул, Панджшер и Нангархар. Комендантский час будет действовать с 22:00 до 4:00 по местному времени.

Добавим, что с начала мая талибы начали широкомасштабное наступление по всей стране, в ходе которого повстанцы захватили пограничные переходы, десятки районов и окружили столицы нескольких провинций. После почти полного вывода возглавляемых США иностранных сил возрождающийся Талибан теперь контролирует около половины из примерно 400 районов Афганистана.

Напомним, на днях власти Афганистана и группировки «Талибан» завершили двухдневные переговоры и договорились беречь гражданскую инфраструктуру. В совместном заявлении говорится, что стороны будут искать общий язык, чтобы вывести страну из той ситуации, в которой она оказалась.

Правительство Афганистана обвинило экстремистскую группировку «Талибан» в убийстве по меньшей мере 100 мирных жителей в районе Спин-Болдак провинции Кандагар.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал