Апелляционный суд оставил финансирование для «Голоса»: НАПК обратилось в Верховный суд

Читати українською
Апелляционный админсуд оставил без изменений решение окружного админсуда столицы о частичном удовлетворении иска партии Голос.

Шестой апелляционный административный суд оставил финансирование для партии «Голос», которое ранее приостанавливало Национальное агентство по вопросам предотварещия коррупции.

Такое решение 30 июня приняла коллегия судей ШААС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 11 января стало известно о лишении партии «Голос» государственного финансирования со стороны Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Как утверждали в партии, у НАПК есть две претензии к партии. Первая касается оформления сделок и актов выполненных работ у подрядчиков. Вторая претензия заключается в том, что «Голос» оплатил арендную плату за офисы трех территориальных организаций.

В НАПК тогда сообщали, что партия «Голос» оформила ряд договоров с физическими лицами-предпринимателями на сумму около 1,1 млн грн по услугам, выполнение которых документально надлежащим образом не подтверждено. Среди таких услуг: медийный мониторинг, поиск информации, социологические исследования.

Не согласившись с таким решением, партия «Голос» подала иск к НАПК в Окружной админсуд Киева. В нем просили отменить приказ Нацагентства о приостановлении госфинансирования «Голоса» и признать противоправными действия НАПК по составлению акта и заключения относительно проведения анализа отчета партии. ОАСК иск удовлетворил частично и отменил приказ НАПК о приостановлении финансирования партии.

НАПК решение ОАСК обжаловало в Шестом апелляционном админсуде, правда суд Нацагентству отказал. 23 июля НАПК подало кассационную жалобу. Сейчас ее рассматривает Кассационный административный суд. Представитель «Голоса» уже пытался отвести некоторых судей, впрочем ему отказали. 4 августа Кассационный админсуд открыл производство по жалобе НАПК.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал