В НАПК пояснили приостановку финансирования партии «Голос»

Читати українською
Госфинансирование партии Голос НАПК приостановило из-за нарушения в отчетах, а не якобы из-за политического давления.
фото из открытых источников

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции назвало причину, по которой приостановило государственное финансирование партии «Голос». Как заявили в НАПК, речь не идет о «политическом давлении».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАПК в понедельник, 11 января.

Кира РудикНародный депутат Украины
Рудик пообещала завтра обнародовать факты кнопкодавства при назначении Сергей ШкарлетаСказано 17 декабря 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

В ведомстве напомнили, что в 2020 году НАПК остановило финансирование двух парламентских политических партий. Первой была ВО «Батькивщина». Второй стала «Голос».

Оба решения принимались из-за указания недостоверных сведений в отчетах партий.

«По результатам анализа отчетов партий финансирования приостановлено до устранения нарушений», - говорится в сообщении.

«НАПК установило, что партия «Голос» оформила ряд договоров с физическими лицами-предпринимателями на сумму около 1,1 млн грн по услугам, выполнение которых документально надлежащим образом не подтверждено. Среди таких услуг - медийный мониторинг, поиск информации, социологические исследования и тому подобное. Кроме того, установлены нарушения и недостатки, которые не связаны с остановкой финансирования партии», - пояснили в агентстве.

В ведомстве подчеркнули, что заявления о «политическом давлении» со стороны НАПК безосновательны.

«Упреки о якобы «политическом давлении» не имеют никаких оснований. НАПК четко указало, какие нарушения были обнаружены в отчетах партий. НАПК надеется, что партия «Голос» в кратчайшие сроки предоставит уточняющий отчет, который может быть основанием для восстановления государственного финансирования», - отметил заместитель главы Нацагентства Иван Пресняков.

При этом в НАПК добавили, что «ВО «Батькивщина» уже подала уточняющий отчет, в котором устранила нарушения. Госфинансирование политсилы уже возобновлено.

Напомним, сегодня стало известно, что НАПК лишило госфинансирования партию «Голос». Об этом сообщила глава политсилы Кира Рудик. При этом в партии заявили о политическом давлении.

В четвертом квартале 2020 года НАПК приостановило финансирование «Батькивщины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...