В «Слуге народа» отреагировали на приостановку госфинансирования

Читати українською
Деньги на финансирование деятельности в первом квартале 2021 года партия в любом случае уже получила.
Александр КорниенкоПрямой

Политическая партия «Слуга народа» тщательно изучает решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) от 1 марта 2021 года о лишении политической силы государственного финансирования.

Об этом заявил глава партии Александр Корниенко в комментарии «Радио Свобода».

Корниенко отметил, что деньги на финансирование деятельности в первом квартале 2021 года партия в любом случае уже получила.

«Хотим почитать, что они говорят нам, и будем реагировать. Нужно понять, как это работает: есть приостановка, есть отмена. Отмена – это если партия не предоставила объяснений, не исправила ситуацию, тогда на следующий квартал они могут отменить. А сейчас пишут, что приостановлен процесс финансирования», – пояснил он.

Корниенко добавил, что в самом худшем случае политсилу могут лишить финансирования на второй квартал 2021 года и пообещал, что партия устранит все выявленные нарушения.

Напомним, 1 марта Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостановило государственное финансирование президентской партии «Слуга народа». Кроме того, у 11 партий, среди которых также СН, обнаружили нарушения в финансовых отчетах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал