Суд назначил к рассмотрению дело экс-замглавы ГМС Пимаховой

Читати українською
Антикоррупционный суд провел и закончил подготовительное заседание по делу бывшей заместительницы руководителя миграционной службы.
Дина Пимахова в суде

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению уголовное производство по обвинению бывшей первой заместительницы председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Такое решение 4 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Назначить к судебному рассмотрению уголовное производство по обвинению Дины Пимаховой в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, на 10 августа 15:00», – говорится в решении.

Как известно, сначала суд отправил Пимахову под домашний арест. Позже суд его продлевал. Однако максимальный срок нахождения под домашним арестом, согласно украинскому Уголовному процесуальному кодексу, составляет шесть месяцев. После его истечения прокурор САП подал ходатайство об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Пимаховой сообщили о подозрении в просьбе предоставить и получении 1800 долларов неправомерной выгоды за предоставление гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине. Также, по версии следствия, она просила о 30000 долларах неправомерной выгоды за получение гражданином Ирана украинского гражданства в течение 4-5 месяцев по якобы территориальному происхождению. Ранее журналист «Слово и дело» узнал подробности ее дела.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал