Чаус будет под охраной СБУ вплоть до суда – адвокат

Читати українською
После завершения следственных действий с Чаусом СБУ передала бывшего судью в распоряжение НАБУ. Однако до суда он будет находиться под охраной госбезопасности
Николай ЧаусОткрытый источник

Бывший судья Николай Чаус будет находиться под охраной Службы безопасности Украины до самого суда по делу, которое против него ведет Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщил адвокат Николая Чауса Ростислав Кравец.

По словам юриста, после завершения следственных действий с Чаусом СБУ передала бывшего судью в распоряжение НАБУ. Однако до суда он будет находиться под охраной госбезопасности.

Нашелся и снова исчез. История бывшего судьи ЧаусаБывшего судью районного суда столицы нашли в Винницкой области, куда за ним приехала украинская спецслужба.

«Только закончили следственные действия с Николаем Чаусом. СБУ передала НАБУ Николая Чауса. Но он продолжает находиться под защитой СБУ. До завтрашнего суда он будет помещен в ИВС СБУ и под охраной СБУ» - написал он.

Напомним, 30 июля экс-судью Чауса нашли в Винницкой области и доставили в помещение СБУ. Сначала его адвокату Ростиславу Кравцу сообщали, что Чауса нет в помещениях спецслужбы.

Позже в СБУ подтвердили, что Чаус у них, но отрицали его сокрытие. Как утверждают в органе, экс-судья имеет статус потерпевшего по делу о его похищении, и поэтому к Чаусу применили меры безопасности. После этого заявления адвокат Кравец смог встретиться со своим клиентом.

3 августа в больнице «Феофания» детективы НАБУ задержали экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении неправомерной выгоды. Задержание стало возможным, так как СБУ все же согласилась передать Чауса в НАБУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал