В Словакии отказалась покупать новые партии российской вакцины

Читати українською
Правительство Словакии не планирует закупать новые партии российской вакцины Спутник V из-за низкого интерес к ней словаков.
Фото DW

Правительство Словакии не планирует закупать новые партии российской вакцины «Спутник V» из-за низкого интерес к ней словаков.

Об этом в интервью France 24 заявил министр иностранных дел Словацкой Республики Иван Корчок.

По его словам, сейчас в Словакии на складе хранится около 200 тысяч доз российской вакцины. Однако спрос на эту вакцину – крайне низкий.

«Сегодня мы видим, что количество тех, кто хотел бы сделать привичку «Спутником», значительно упала», – заявил министр.

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

По его словам, заинтересованность в российской вакцине выразило около 5-6 тысяч словаков Одна из причин этого – людей перед прививкой информируют, что эта вакцина не зарегистрирована в ЕС.

Напомним, процесс одобрения Европейским союзом российской вакцины от коронавируса «Спутник V» застопорился и вообще находится под большим вопросом, так как требования ЕС оказались гораздо выше, чем ожидала Россия.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» безнадежно опоздала; она появится на рынке Евросоюза слишком поздно, чтобы использоваться, даже при условии, что она сможет получить допуск на использование от Европейского агентства по лекарственным средствам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал