Словакия изменила порядок пропуска иностранцев на свою территорию

Читати українською
Словакия изменила порядок въезда на свою территорию. Украинцам необходимо будет предварительно зарегистрироваться на специальном сайте.
Западное региональное управление Госпогранслужбы

Словакия изменила порядок въезда на свою территорию. Украинцам необходимо будет предварительно зарегистрироваться на специальном сайте.

Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы.

«Лица, въезжающие на территорию Словакии из государства, входящего в красный список (в частности, Украина), обязаны предварительно зарегистрироваться на сайте https://korona.gov.sk/ehranica», – указано в сообщении.

Зарегистрироваться советуют до прибытия на территорию Словакии, поскольку в пунктах пропуска невозможно зарегистрироваться из-за слабого интернет-покрытия. Доступ к wi-fi на территории словацких пунктов пропуска отсутствует.

«Указанное касается также тех, кто въезжает на территорию Словакии поездом через пункт пропуска «Чоп (Страж) – Чиерна-над-Тисоу». Лицо, прибывающее на территорию Словакии поездом и не выполняющее условия въезда, не допустят, а его возвращение на территорию Украины будет затруднено из-за графика движения поездов», – обращают внимание в ведомстве.

Подчеркивается, что с 19:00 (среднеевропейского времени) 5 июля у граждан ЕС при въезде на территорию Словакии будут проверять цифровые COVID-карты (через мобильное приложение).

Напомним, «Укрзализныця» 1 июля возобновила международное железнодорожное сообщение со Словакией. Восстановлено ежедневное курсирование поездов №960/961 и №962/963 Кошице – Мукачево – Кошице.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал