Словакия продала России партию российской вакцины «Спутник V»

Читати українською
Отмечается, что Спутник V оставили только для тех, кто ждет первой или второй дозы. В целом по стране привито российской вакциной 10,5 тысячи человек
Вакцина Спутник VВикипедия

Правительство Словакии заявило, что продало обратно в Россию закупленные весной вакцины Спутник V. Партия в 160 тысяч доз вакцины отправилась обратно в Москву.

Об этом сообщает издание Dennik со ссылкой на центральный реестр контрактов Словакии.

В Украину не смогут въехать иностранцы, вакцинированные «Спутником V» – ГоспогранслужбаВ Госпогранслужбе заявили, що люди, которые вакцинировались вакциной Спутник V, не смогут въезжать в Украину.

Отмечается, что Спутник V оставили только для тех, кто ждет первой или второй дозы. В целом по стране привито российской вакциной 10,5 тысячи человек, еще 8 тысяч ждут вторую дозу. До конца срока годности вакцин остался месяц или два, при этом Москва приобрела вакцины за те же деньги, что и Словакия.

«Российская сторона приобрела их точно по такой же цене, за которую мы их приобрели — $9,95 за дозу», — сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Словакии Зузана Елиашова.

Напомним, 18 июня правительство Словакии заявило, что Словакия больше не будет покупать вакцину против коронавируса российского производства Спутник V, поскольку в стране нет желающих делать прививки этим препаратом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал