Суд назначил к рассмотрению иск по квартире нардепа Волынца

Читати українською
Антикоррупционный суд закончил подготовительное производство по иску прокурора САП к народному депутату по его новой квартире.

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению иск о гражданской конфискации квартиры, которую якобы необоснованно получил в собственность народный депутат Михаил Волынец.

Такое решение 28 июля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на трансляцию заседания.

«Закрыть подготовительное производство. Назначить дело к судебному рассмотрению по существу в открытом судебном заседании в помещении ВАКС», – объявила председательствующая судья Екатерина Широкая.

Дата следующего заседания – 12 августа в 13:15.

Михаил ВолынецНародный депутат Украины

Напомним, САП подала иск о гражданской конфискации актива нардепа Волынца. Как там сообщили, прокурорами при содействии Государственного бюро расследований и с учетом сообщенной ранее в СМИ информации сделан вывод, что нардеп в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве при отсутствии сведений о том, откуда у него появилось около 3 млн грн. Именно такой суммы ему не хватало для покупки, учитывая размер законных доходов депутата.

Как объясняют в прокуратуре, в случае доказательства прокурором такой разницы ответчик в состязательном процессе в порядке гражданского судопроизводства должен доказать законность происхождения средств, использованных для приобретения квартиры, иначе она может быть взыскана в доход государства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал