В Европарламенте выступили против соглашения по «Северному потоку-2»

Читати українською
Евродепутаты убеждены в том, что соглашение между Германией и США является попыткой стран улучшить отношения и изменить ситуацию с «очень плохой на плохую».

Европарламент в открытом заявлении раскритиковал соглашение между США и Германией по «Северному потоку-2».

Законодательный орган ЕС призывает обратить внимание на то, что проект подрывает безопасность Украины и противоречит «Зеленому курсу», говорится на Facebook-странице члена Европарламента Пятраса Ауштрявичюса.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

Евродепутаты убеждены в том, что соглашение между Германией и США является попыткой стран улучшить отношения и изменить ситуацию с «очень плохой на плохую».

«Газопровод «Северный поток-2» подрывает безопасность Украины, особенно в связи с тем, что Россия продолжает провоцировать и нагнетать напряженность против Украины: от наращивания военного потенциала у границ Украины, свидетелями которого мы стали этой весной, до последней пропагандистской акции с подачи жалобы против Украины в Европейский суд по правам человека», - сообщается в заявлении членов Европарламента.

В частности, отмечается, что запуск газопровода не только противоречит «Зеленому курсу», но увеличивает зависимость ЕС от энергоносителей из Российской Федерации.

Заявление поддержали 11 членов Европарламента.

Напомним, Милованов озвучил потери Украины от прекращения транзита газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал