Украина делает достаточно для членства в НАТО – депутат

Читати українською
Верещук подчеркнула, что Украина делает достаточно. Остальное - вопросы непосредственно к самому НАТО и украинским дипломатам
Ирина ВерещукВикипедия

Украина делает более, чем достаточно, чтобы получить План действий по членству в НАТО. Однако это политическое решение, которое зависит в первую очередь от стран Альянса.

Об этом заявила народный депутат от «Слуг народа» Ирина Верещук в эфире телеканала «Украина 24».

«На операционном уровне, то есть тактическом, мы делаем достаточно, потому что у нас порой уже больше сделанного, чем у тех стран, которые уже являются членами НАТО. Но это политическое решение. И мы прекрасно понимаем, что политическое решение зависит от всех стран, которые будут голосовать за вступление Украины в НАТО», — сказала она.

Жесткая риторика: чем Зеленский упрекает западных партнеровВладимир Зеленский начал упрекать западных партнеров в недостаточной поддержке Украины. Особенно президенту не нравится отсутствие конкретики по членству в НАТО.

Верещук подчеркнула, что Украина делает достаточно. Остальное - вопросы непосредственно к самому НАТО и украинским дипломатам.

«Поэтому здесь вопрос к нашим дипломатам, политикам, которые работают на то, чтобы те, кто принимают решения в НАТО, согласились, что Украина является очень необходимой именно им, ради их безопасности, не только потому, что мы туда хотим и страдаем от агрессии России», — сказала она.

Напомним, 23 июля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора», принятое на заседании СНБО в июне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал