В Хорватии перевернулся автобус, есть погибшие и травмированные

Читати українською
В Хорватии в результате ДТП с автобусом утром в воскресенье, 25 июля, десять человек погибли, еще по меньшей мере 45 получили травмы различной степени тяжести.
IVICA GALOVIC/PIXSELL

В Хорватии в результате ДТП с автобусом утром в воскресенье, 25 июля, десять человек погибли, еще по меньшей мере 45 получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщает AP.

Как отмечается, смертельное ДТП произошло около 6 часов утра недалеко от города Славонский Брод на автодороге от столицы Хорватии Загреба к границе с Сербией. Автобус следовал по регулярному маршруту из Германии в столицу Косово Приштины. Начальник местной полиции Франьо Галич охарактеризовал аварию как «одну из самых ужасных аварий, которые я когда-либо видел». Сейчас причины ДТП неизвестны.

На фотографиях с места происшествия видно автобус, лежащий на обочине трассы. Вокруг автобуса пожарные и спасатели, после аварии движение по автодороге было остановлено.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

Известно, что автобус перевозил 67 пассажиров, включая детей, и двух водителей. 45 пострадавших доставлены в больницы Славонского Брода. Восемь человек получили серьезные травмы. Позже министр здравоохранения Хорватии Вили Барош заявил, что среди пассажиров были 15 несовершеннолетних, девочка получила серьезные травмы.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе и жителям Косово.

Напомним, в Польше 24 июня в ДТП столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус. 10 человек пострадали, среди них есть украинцы. Представительница полиции Радомско Анета Власлова рассказала, что автомобиль Nissan и автобус Volkswagen вылетели в кюветы с разных сторон дороги. По предварительным выводам, ДТП спровоцировала 36-летняя водитель автомобиля, неожиданно выскочив на встречную полосу. Тест на алкоголь показал 4 промилле.

Позже стало известно, что в результате ДТП в Польше 1 гражданин Украины погиб, еще 4 украинца находятся в больнице, двоих выписали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал