Силовики изъяли партию героина на более чем 1 млрд гривен – ОГП

Читати українською
Правоохранители задержали двух граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в Украину. изъято 368 килограмм наркотиков, их  стоимость на черном рынке – более 1 млрд грн.
facebook.com/VenediktovaIryna

В ходе спецоперации правоохранители задержали двух граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в Украину. Была изъята крупнейшая партия контрабандных наркотиков.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в пятницу, 23 июля в Facebook.

Торговля и контрабанда наркотиков: сколько случаев было выявлено за пять летНациональная полиция в прошлом году ежедневно раскрывала 60 преступлений, связанных с наркотиками.

«Они - члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину. Группировка сбывала наркотики на территории нашего государства, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза. Для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников, организаторы осуществляли даже «проверочные» рейсы без нелегального товара, чтобы этим же путем направлять уже наркотики», - написала Венедиктова.

Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там были изъяты 1159 брикетов с героином.

Кроме того, у организаторов канала контрабанды, которые были задержаны неподалеку от склада, в двух чемоданах были выявлены и изъяты ещё 5 брикетов с 1550 граммами героина, отметила Венедиктова.

По ее словам, общий вес изъятой партии превысил 368 килограмм, а стоимость на черном рынке – более 1 млрд грн.

Напомним, Рада 13 июля приняла в первом чтении законопроект президента о криминализации контрабанды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал