Кому и на сколько пересчитают пенсии в 2021 году

Читати українською

Украинским военным пенсионерам начали пересчитывать выплаты. Те, кому пенсии назначали до марта 2018 года, дополнительно получат 2 тысячи гривен. Пенсии участников боевых действий, которые утратили трудоспособность, вырастут на 700 гривен. Также повысили размер минимальной выплаты военным – до 3 тысяч 854 гривен. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кому еще и на сколько в этом году повысили или собираются повысить пенсии.

В самом начале года вырос размер минимальной пенсии для граждан старше 65 лет – до 2,4 тысяч гривен.

Следующее повышение было с марта. Для пенсионеров старше 80 лет ввели ежемесячную компенсацию в размере до 500 гривен. Кроме того, до 2,6 тыс. гривен вырос минимальный размер пенсии при наличии у них страхового стажа 20-25 лет и больше.

Также в марте была плановая индексация пенсий на 11%. Перерасчет провели для 9,8 млн человек, средний размер повышения составил 285,8 грн.

В апреле провели перерасчет выплат работающим пенсионерам. Выплаты были скорректированы с учетом увеличения стажа и зарплаты, из которой рассчитывалась пенсия. Средний размер повышения составил 193,3 гривны.

Следующее повышение запланировано на октябрь: начнут выплаты по 400 гривен для граждан в возрасте 75-80 лет и при наличии у них страхового стажа 20-25 лет. Минимальная пенсия для них вырастет до 2,5 тысяч гривен.

На декабрь запланировано повышение минимальной зарплаты, что повлечет за собой повышение минимальной пенсии. Граждане в возрасте от 65 лет начнут получать минимум 2,6 тысячи гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, размер каких социальных выплат вырос с 1 июля.

На инфографике можно посмотреть, какие льготы для участников боевых действий предусмотрены в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал