Кабмин повысил пенсии военным

Читати українською
В Украине с 1 июля устанавливается ежемесячная доплата 2000 гривен для почти 400 тысяч военных-пенсионеров.
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

В Украине с июля 2021 года повысят пенсионные выплаты военнослужащим, которые уже находятся на пенсии. Доплаты получат почти 400 тысяч военных пенсионеров.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе сегодняшнего заседания.

В каких странах пенсионеры живут за чертой бедностиСреди стран Европы больше всего пенсионеров за чертой бедности по состоянию на 2019 год было в Латвии.

«Почти 400 000 военнослужащих и работников других органов правопорядка получат дополнительные пенсионные доплаты. Как и было анонсировано, по инициативе президента Владимира Зеленского правительство приняло решение о повышении пенсий военным», - написал Шмыгаль.

Согласно решению Кабмина, с 1 июля устанавливается ежемесячная доплата 2000 гривен для почти 400 тысяч военных-пенсионеров. Также устанавливается минимальная пенсия на уровне 3854 гривны.

Кроме этого, более 40 тысячам участникам боевых действий, утратившим работоспособность, повысят выплаты на почти 700 гривен.

Напомним, в июле президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству провести индексацию пенсий военным.

Сегодня под здание Рады прошла массовая акция протеста. Участники требовали перерасчета пенсий военным и пенсионерам МВД и пытались прорваться в здание парламента. Произошли стычки с силовиками.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал