В Минюсте прокомментировали жалобу РФ в ЕСПЧ

Читати українською
Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что Россию с ее иском против Украины в ЕСПЧ ожидает неминуемое поражение.
Денис МалюськаФото Слово и дело

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что Россию с ее иском против Украины к Европейскому суду по правам человека ожидает «неминуемое поражение».

Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 22 июля.

ЕСПЧ решил, когда заслушает дело против РФ по катастрофе МН17Европейский суд по правам человека назвал дату начала слушаний по делу Украины и Нидерландов против России, которое касается катастрофы МН17.

«Судя по пресс-релизу Генпрокуратуры страны-агрессора и их же МИД, Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении - в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды», - заявил Малюська.

При этом он признал, что совсем бессмысленным такой поступок назвать нельзя, поскольку РФ таким образом получает медиа-повод и дополнительную медиа-площадку «для промывания мозгов».

Малюська также добавил, что с юридической точки зрения Россию ожидает неминуемое поражение.

Напомним, сегодня Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ. В иске РФ жалуется на лишение Донбасса возможности участия в выборах, в дискриминации российского языка и бизнеса, водную блокаду Крыма и гибель людей на Майдане в Киеве.

Кроме того, в своем иске Россия обвинила Украину в катастрофе рейса МН17 над Донбассом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал