Дело МН17: Нидерланды подают иск в ЕСПЧ против России

Читати українською
Кабинет министров Нидерландов подает в Европейский суд по правам человека иск против России за ее роль в крушении рейса MH17.
Reuters

Кабинет министров Нидерландов подает в Европейский суд по правам человека иск против России за ее роль в крушении рейса MH17.

Об этом говорится в заявлении правительства Нидерландов.

«Подавая эту так называемую «жалобу государства», кабинет передает всю имеющуюся и соответствующую информацию о сбитом рейсе MH17 в ЕСПЧ. Содержание государственной жалобы одновременно передается в ЕСПЧ в рамках вмешательства Нидерландов в процедуру подачи индивидуальных жалоб ближайшими родственниками против России», – говорится в сообщении.

Катастрофа MH17: как проходят судебные слушания в ГаагеВ Гааге почти год идет суд по делу о катастрофе MH17 над Донбассом. Основные события – на инфографике.

В правительстве Нидерландов заявляют о максимальной поддержке индивидуальных жалоб родственников жертв рейса MH17 в ЕСПЧ.

Напомним, 17 июля 2014 годы над Донбассом был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. Все 298 человек на борту погибли.

Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой «Бук», принадлежащий пятьдесят третьей бригаде из города Курска в Российской Федерации. В июне 2019-го следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал