В Кабмине исключают коррупцию на экзаменах по украинскому языку для чиновников

Читати українською
Во время сдачи экзамена по украинскому языку для чиновников и претендентов на госслужбу отсутствует коррупция, заявил Олег Немчинов.
Олег НемчиновФото Слово и дело

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что во время сдачи экзамена по украинскому языку для чиновников и претендентов на госслужбу отсутствует коррупционная составляющая.

Об этом он сообщил в эфире канала «Украина 24» в среду, 21 июля.

Вступили в силу новые нормы языкового законаВ Украине 16 июля начали действовать новые нормы закона Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

По словам Немчинова, коррупционная составляющая при сдаче этого теста исключена, поскольку чиновники не контактируют с человеком, который определяет уровень их знания государственного языка.

Министр также рассказал, что будет с чиновниками, которые не сдадут экзамен. По его словам, позже они смогут его пересдать.

«Закон один для всех - работает человек или претендует на должность в секретариате Кабмина, или это местная администрация. Есть возможность в течение 4 месяцев пересдать это тестирование», - сказал министр.

Немчинов добавил, что сдавать экзамен по государственному языку чиновникам нужно было и раньше, но теперь они обязаны документально подтвердить его результат.

Напомним, в Украине на этой неделе, 19 июля, прошел первый экзамен по украинскому языку для чиновников. Его будут сдавать в связи с нормами языкового закона, которые вступили в силу 16 июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал