В мире вновь дешевеет нефть

Читати українською
В среду, 21 июля, мировые цены на нефть снижаются. На рынке усилились опасения по поводу роста случаев COVID-19.
Reuters

В среду, 21 июля, мировые цены на нефть снижаются из-за опасений по поводу роста случаев COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,3%, до 69,15 доллара за баррель к 10:15 по киевскому времени. Фьючерсы на нефть марки WTI опустились на 0,3% до 67,01 долларов, пишет Reuters.

Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо: разбираемся, что произошлоПочему Кабмин ввел госрегулирование цен на бензин и дизель и как отреагировали АЗС – на инфографике.

Соглашение Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+) по увеличению предложения на 400 тыс. баррелей в сутки каждый месяц с августа по декабрь вызвало падение цен на нефть в понедельник. Оно усугубилось опасениями роста заражений штаммом Delta, которое набирает обороты на крупных рынках, таких как США, Великобритания и Япония.

В то время как спрос на топливо улучшился в пиковые летние месяцы, рост числа случаев COVID-19 сказывается на перспективах спроса.

Ожидается, что мировой спрос в августе составит в среднем 99,6 млн баррелей в сутки, что на 5,4 млн баррелей в сутки больше, чем в апреле.

Напомним, 18 июля министры ОПЕК + договорились увеличить поставки нефти с августа на 0,4 млн баррелей в сутки, чтобы снизить цены, которые в начале этого месяца достигли самого высокого уровня примерно за 2,5 года, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал