Россия перебросила в Крым 21 тысячу военных под видом помощи для ликвидации наводнения

Читати українською
Стягивание войск РФ на оккупированный полуостров под прикрытием ликвидации последствий стихийного бедствия противоречит нормам международного права
Иллюстративное фотоfirtka.if.ua

Россия воспользовалась тяжелыми погодными условиями в оккупированном Крыму и под видом помощи для ликвидации последствий наводнений перебросила в Крым еще 21 тысячу военных.

Об этом написала омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram.

«Под предлогом ликвидации последствий наводнений, агрессор передислоцировал на полуостров около 21 тысячи человек спецподразделений и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. К тому же постоянно на полуострове находится более 31 000 человек рядового и начальствующего состава вооруженных формирований страны-оккупанта», - отметила она.

От засухи до потопа: Крым переживает непростые временаМасштабные разрушения на аннексированном полуострове Крым вызвала, в том числе, и бесхозяйственность оккупантов.

Денисова напомнила, что стягивание войск РФ на оккупированный полуостров противоречит нормам международного права и потребовала от международных партнеров немедленно усилить взаимодействие, чтобы принудить Россию выполнять обязательства страны-оккупанта в соответствии с международными конвенциями.

Напомним, 4 июля в Крыму сильные ливни спровоцировали новые подтопления, несколько рек вышли из берегов, а ряд населенных пунктов остался без света. Был введен режим ЧС из-за паводка.

Оккупанты заявили, что пострадавшие от подтоплений после сильных дождей крымчане до конца июля освобождаются от платы за коммунальные услуги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал