Возросло количество погибших от наводнения на западе Германии

Читати українською
Сейчас в районах, пострадавших от наводнения, продолжаются аварийно-спасательные работы, в которых задействованы десятки тысяч специалистов.
фото ЕРА

На западе Германии количество жертв в результате катастрофического наводнения уже достигло 156.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что в воскресенье, 18 июля, полиция земли Рейнланд-Пфальц сообщила, что число жертв наводнения в районах этой земли возросло до 110. В полиции предположили, что число жертв будет расти, ведь сотни людей до сих пор считаются пропавшими без вести.

В земле Северный Рейн-Вестфалия, которая также пострадала от непогоды, по состоянию на вечер 17 июля сообщалось о 45 погибших. Еще один человек стал жертвой наводнения в Баварии.

Сейчас в районах, пострадавших от наводнения, продолжаются аварийно-спасательные работы, в которых задействованы десятки тысяч специалистов.

Поскольку в пострадавших районах вода постепенно сходит, люди возвращаются в свои деревни и городки для расчистки завалов. В то же время ночуют, едят, принимают душ они до сих пор в специально оборудованных для их пребывания местах.

Кроме этого, наводнения охватили также Бельгию, Нидерланды и Францию.

Напомним, что непогода обрушилась на запад Германии еще во вторник вечером, в ночь на четверг ситуация значительно ухудшилась. Хаос принес ураган «Бернд».

Ранее мы сообщали, что в Бельгии продолжает расти число погибших из-за наводнения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал