Наводнения в Европе: количество жертв возросло до 200 человек

Читати українською
Из-за наводнений в Европе погибло 200 человек, более 700 получили травмы разной степени тяжести. Также известно, что спасатели до сих пор разыскивают десятки человек.
AP - Michael Probst

Из-за наводнений в Европе погибло 200 человек, более 700 получили травмы разной степени тяжести. Также известно, что спасатели до сих пор разыскивают десятки человек.

Как известно, дожди в западной Европе привели к тому, что Германия столкнулась с крупнейшим стихийным бедствием за последние десятилетия, сообщает NBC News.

На Киев обрушился шторм: что пишут в соцсетяхВ Киеве 19 июля прошел сильный дождь с грозой. Затопило улицы и станции метро. Реакция соцсетей – в подборке.

Официальные лица страны подтвердили гибель по меньшей мере 117 человек в Рейнланд-Пфальц, в результате чего общее число подтвержденных погибших составило 196 человек и еще 749 получили ранения.

Еще 46 человек погибли в соседнем штате Северный Рейн-Вестфалия, два человека погибли в южном штате Бавария, а 31 человек погиб в Бельгии.

Спасатели до чих пор разыскивают выживших. По данным издания, в настоящее время разыскивается 170 человек, которые были объявлены пропавшими без вести в земле Рейнланд-Пфальц.

В соседнем Северном Рейне-Вестфалии полиция Кельна заявила, что все еще разыскивает по меньшей мере 150 человек.

Напомним, что количество погибших в Европе из-за наводнений растет с каждым днем.

Ранее мы писали, что в Нидерландах наводнение прорвало дамбу.

Исследователи из Института метеорологии и климатических исследований Технологического института Карлсруэ, а также Института атмосферных и климатических наук в Цюрихе сообщили, что наводнения начало более серьезных катастроф.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал