Монастырский рассказал, какие предприятия проверят после аварии на «Ровноазот»

Читати українською
Монастырский рассказал во время заседания Кабмина, какие меры планируются для недопущения подобных аварий, как на Ровноазот.

Глава МВД Денис Монастырский рассказал во время заседания Кабмина, какие меры планируются для недопущения подобных аварий, как вчера на «Ровноазот».

«Для упреждения подобных ситуаций поручить Гоструда, ГСЧС, Госэкологии проведение внеплановых проверок всех химнебезопасных объектов I-II степени химической опасности с отработкой действий персонала и объектов аварийно-спасательных служб по реагированию на такие аварии», - сказал министр.

Авария на «Ровноазот»: синоптики предупредили, что возможны кислотные дождиАвария на Ровноазот - в воздух поднялось огромное оранжевое облако окиси азота. Синоптики предупредили о возможности кислотных дождей.

По его словам, согласно данным ГСЧС утечки газа и ущерба окружающей среде нет.

О причинах аварии должна отчитаться специальная комиссия.

Напомним, на заводе «Ровноазот» во вторник, 20 июля, произошла авария - разгерметизировалась труба в цехе производства азотной кислоты. В воздух поднялась огромная оранжевая туча окиси азота.

Городской глава Ровно Александр Третьяк сообщил, что ситуация под контролем и готовится срочное внеочередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту инцидента с выбросом вредных веществ на предприятии «Ровноазот».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал