Угрозы населению из-за аварии на «Ровноазоте» нет – пресс-служба завода

Читати українською
После аварии на заводе Ровноазот показатели качества воздуха остались в норме. Для жителей и экологии угрозы нет, заявили на предприятии.
скриншот из видео

После аварии на заводе «Ровноазот» показатели качества воздуха остались в норме. Для местных жителей никакой угрозы нет.

Об этом заявили в пресс-службе завода «Ровноазот».

В Ровненской области произошла авария на химическом заводеНа заводе Ровноазот 20 июля произошла авария. В воздух поднялось огромное оранжевое облако окиси азота.

На предприятии уточнили, что в результате аварии произошел выброс нитрозных газов. Однако он распространился только по территории завода. Последствия выброса работники «Ровноазота» ликвидировали собственными силами.

«На текущий момент показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм. Никакой угрозы окружающей среде и населению нет», - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что сейчас завод продолжает работать в штатном режиме. Ситуация не повлияла на работу производственных цехов.

Напомним, на заводе «Ровноазот» во вторник, 20 июля, произошла авария – разгерметизировалась труба в цехе производства азотной кислоты. В воздух поднялось огромное оранжевое облако окиси азота.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал